返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
湖北金租一季度投放超90亿元

  今年一季度,湖北金融租赁股份有限公司(以下简称“湖北金租”)投放超90亿元,实现公司经营开门红。截至3月31日,湖北金租资产总额503亿元,较年初增加58亿元,增长13%,较去年同期增加95亿元,增长23%;租赁资产余额450亿元,较年初增加51亿元,增长13%,较去年同期增加75亿元,增长20%。

  积极落实“双碳”政策 大力发展绿色租赁业务

  湖北金租积极践行新发展理念,不断加大绿色行业研究和创新探索,通过明确专业化经营目标、制定专业化业务政策、设立新能源业务部、实施专项考评等一系列政策措施,拓宽专业化发展路径,加快绿色租赁发展。今年一季度,实现11.26亿元的绿色信贷投放,涉及碳汇造林、污水处理、生态农业等多个项目。

  据了解,该公司去年以来进一步加大光伏产业研究和金融支持。今年为某光伏公司提供3亿元融资,支持光伏电站建设与运营。该项目采用多晶硅太阳能安装组件47万块,涉及用地4151亩,装机容123兆瓦,通过运营集中式和分布式光伏资产并网发电产生收入,首年发电量约1.45亿度,可以帮扶贫困户2.5万户,被纳入第一批光伏扶贫项目。

  支持区域重点建设项目 助力战略性新兴产业发展

  据介绍,该公司坚持围绕国家和省市重大发展战略提供金融服务,充分发挥融物+融资的功能优势,通过专业高效的服务,为区域经济发展贡献力量。一季度,投放长江经济带项目金额70亿元,其中湖北区域投放35亿元。

  湖北金租始终将支持新基建作为服务实体经济和国家战略的重点方向,在获悉某省重点项目超级计算中心建设需要资金支持时,及时为该项目提供3亿元融资。这是目前中国北方算力最大的人工智能计算中心,项目建成后将成为人工智能行业新标杆。

  湖北省某视讯企业作为有线电视业务运营商、广电网络整合主体和电子政务传输网重点企业,致力打造成为集融合媒体传播、智慧广电承载、云数据中心和交换网络平台的新型数字化企业。湖北金租积极提供1.5亿元资金支持,助力其完成黄石、黄冈、宜昌等37个地市县广电5G网络信息化基础设施建设,惠及超280万户居民。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件