返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
交银租赁志愿行动为上海抗疫助力

  近日来,全国多地疫情反复,上海疫情防控进入最吃劲的关键阶段。交银租赁积极响应号召,踊跃参与到抗疫志愿者队伍中,以实际行动支援防疫前线。

  “请大家戴好口罩,严格保持一米线距离,提前准备好健康码、行程码,有序进行核酸检测……”来自交银租赁审计部的梁岩,在洋泾社区核酸检测采样点组织居民进行核酸检测。遇到不会操作的老年人,她会非常耐心地指导、帮助他们操作检测二维码,竭尽所能地维护现场秩序,解答各类疑问,为大家排忧解难,让邻里邻居更安心。

  “第一次觉得,疫情离自己那么近,但我不怕。” 交银租赁租赁业务五部的李含青每天也在协助黄浦区五里桥街道社区维护核酸检测现场秩序,教大家如何扫码;为社区搬运货物,给居民派送必需的生活物资,互相叮嘱一定要做好自身防护。虽有些疲惫,但却真切地感受到了使命感。

  交银租赁航运租赁部的朱雨婷的任务不仅仅是帮助居民有序排队参与核酸检测,更多的是协助社区进行生活物资运送,从卸货、分配到打包、送货全程参与;还在社区值班,维持来往出入秩序,帮助不方便的居民分类整理、派送快递、外卖等等。

  风雨同舟,共迎曙光。用“志愿之火”照亮战“疫”最前线,以“志愿之力”筑牢防控“安全墙”。据了解,目前交银租赁已有17人参与抗疫志愿行动,且人数还在持续增加。他们坚持真诚服务、用心服务,为街道社区、市民朋友提供力所能及的帮助,为抗击疫情献出自己的一份力量。

责任编辑:杨喜亭