返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
平安租赁与鲁班软件共同推动新基建生态建设

  近日,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)与鲁班软件股份有限公司(以下简称“鲁班软件”)签订了战略合作协议。双方将在资源整合、“金融+科技”“金融+生态”、数字孪生及工业互联网等技术领域展开合作,共同推动新基建生态的建设。

  平安租赁副总经理魏林丰表示,平安租赁依托集团综合金融优势以及公司在基础设施领域和公用事业领域的资源优势,快速布局新基建领域。通过联手新基建领域的技术领先企业,利用前沿技术赋能传统基建企业, 打造“金融+科技”的产品和服务,可以利用政府、金融机构、企业等多方资源,赋能传统基础设施企业的智能化、产业化升级,用实际行动助力国家智慧城市建设。鲁班软件与平安租赁具有极大的合作空间,双方战略合作关系的达成将有效赋能智慧城市生态的多个环节。

  鲁班软件董事长杨宝明表示,未来双方将在金融服务、技术服务、资源对接等多个维度展开密切合作,共同推动智慧城市产业发展,为建设数字中国贡献力量。

责任编辑:袁浩