返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
平安租赁发行租赁行业首单可持续挂钩公司债券

  近日,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)成功簿记“平安国际融资租赁有限公司2022年公开发行公司债券(第一期)(可持续挂钩)”,本期债券发行总额8亿元,期限为3年期,票面利率3.38%。

  在绿色升级的过程中,部分碳密集型企业面临着转型发展的挑战,由此产生的直接融资需求也保持在高位。为助力“双碳”目标实现,更好地为绿色产业升级提供服务,债券市场不断探索创新模式。据悉,在前期探索发展的基础上,中国银行间市场交易商协会于去年推出可持续发展挂钩债券,将债券条款与发行人可持续发展目标挂钩,通过债券结构设计激励发行人制定和实现可持续发展目标,满足各类致力于实现可持续发展目标企业的融资需求。

  平安租赁此次发行的“平安国际融资租赁有限公司2022年公开发行公司债券(第一期)(可持续挂钩)”是租赁行业在上交所首单可持续挂钩公司债券,债券条款与平安租赁业绩指标和可持续发展目标进行挂钩。据悉,平安租赁聘请了具有相关资质的评估认证机构中诚信绿金科技(北京)有限公司对预设目标作出独立外部验证,并将在债券存续期内针对预设目标的达成情况进行跟踪评估和验证。

  可持续挂钩公司债券能够支持企业融资,助力传统行业加快转型升级和可持续发展,进一步发挥债券市场向实体经济“输血”的功能。平安租赁方面介绍称,本次平安租赁设定小微普惠领域直租赁业务累计投放金额作为关键绩效指标,符合国家支持小微企业的战略发展目标,并与公司主营业务及整体战略规划紧密关联,体现了平安租赁在助力小微企业融资上的决心和社会责任感,切实将公司对实体经济的支持落到实处。

责任编辑:袁浩