返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
国能融资租赁落地超7亿元直接租赁合同

  本报讯 记者陈彦蓉报道 近期,国家能源集团资本控股有限公司下属国能融资租赁有限公司与国华乾安风电有限公司、国能江西新能源产业有限公司余干分公司、甘肃国能风力发电有限公司签订了总计超过7亿元的直接租赁业务合同,并完成首批3亿元租赁融资款投放。

  据介绍,预计在项目投产发电后,可为国家能源集团整体节约税负超过5000万元,降低财务费用4000万元,积极助力集团实现新能源两个“1500万元+”目标。

  今年以来,国能融资租赁有限公司落实大力发展直接租赁要求,不断优化业务结构,提升直租业务规模,截至今年10月末,国能融资租赁有限公司直接租赁业务规模突破60亿元,同比增长78%;直接租赁业务占整体业务比例超过20%,同比增长33.61%。

  国能融资租赁有限公司表示,下一步,公司将继续立足集团主业、推动产融深度融合,服务集团公司绿色能源转型战略,不断丰富创新金融产品,大力发展匹配新建项目的直接租赁业务,通过优化业务模式和审批方式,加快资金投放效率,实现放款进度与工程进度一一匹配,有效缓解成员单位资金考核压力的同时,最大化融资租赁税盾红利,为集团整体节税降费。

责任编辑:赵乘锋
相关稿件