返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
江苏农行助力天楹集团接入CIPS标准收发器并完成首单业务

  近日,中国天楹集团在江苏农行的支持下顺利接入人民币跨境支付系统(Cross-border Interbank Payment System,简称CIPS系统)标准收发器,并完成首单业务办理。

  CIPS标准收发器由跨境清算公司研发,是人民币跨境支付系统直接参与者和间接参与者及最终用户之间的通讯组件,可实现报文交互、跨境支付一体化处理,能够有效满足企业在跨境清算中更高的安全性、便利化需求。中国天楹集团是一家从事智慧环境服务、再生资源回收利用及零碳环保新能源的大型国际化上市公司,业务遍布全球34个国家。

  此次江苏农行助力天楹集团接入CIPS标准收发器,实现了多个跨境场景应用对接。一是通过“CIPS+农行跨境增值服务平台”,银企间建立起标准化、智能化的业务处理和信息交互模式,提升跨境人民币收付效率,降低企业成本。二是通过“CIPS+本外币跨境双向资金池”模式,天楹集团可实现跨境贸易集中收付汇、外债归集和境外放款的集中管理,满足企业集团跨境资金集中运营的需求。

  天楹集团相关负责人介绍,这将会提升集团跨境资金结算效率,降低跨境资金管理成本,从而更好服务天楹集团发展。江苏农行方面表示,未来将充分发挥跨境金融优势和金融科技实力,积极推动更多实体企业接入CIPS标准收发器,服务企业便捷开展跨境人民币业务,助力构建“双循环”新发展格局。

责任编辑:云阳
相关稿件