返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
Testin云测试:愿与金融机构共同推动我国金融信创领域发展

  在国家信创战略背景下,信创产业逐步扩展至金融、电信、电力、能源等多行业。根据产业调研信息显示,目前,金融信创沿着“先试点、后全面”的技术推广路线,即将在2022年扩容至全行业5000余家,进入全面推广阶段。

  “信创”指的是“信息技术应用创新”,来源于信息技术应用创新工作委员会。近年来,国际形势日益复杂,数字安全得到越来越多的重视,而金融安全更是重中之重。其中,核心技术自主可控已成为大势所趋。

  过去,我国金融行业长期依赖进口设备。近年来,在国有大行等试点的积极带动下,金融信创的领域需求加速释放。据了解,金融行业信创在2020年开始试点。一期试点机构47家,要求信创基础软硬件采购额占到其IT外采的5-8%。2021年5月,金融行业信创二期试点启动,试点机构扩容至198家。有证券研究机构预测,2022年,金融信创将进入全面推广阶段,还未参与前两期试点单位也将加入信创建设大军,且信创基础软硬件在IT外采中占比要求将进一步提高。

  为保障金融信创工作顺利推进,优质的软件测试工作是重要的一个方面。

  对此, Testin云测试表示,该公司长期服务于国内券商及各大知名银行、保险公司等金融机构,熟悉金融行业的运行逻辑及业务场景,能够把最新的智能测试技术融入到各项金融业务的流程中去。

  该公司有关业务负责人介绍,基于前期兼容测试工作中积累的大量数据,Testin云测试在OCR文字识别等领域技术优势明显,同时,公司在图像识别领域精度上达97%,响应速度在200ms左右,具有很强的竞争力。而且,Testin云测试还可以把AI技术应用到移动端真机群控,可为客户提升了约4倍手工测试业务的效率。

  他表示,相信我国金融信创将有更快速的发展。而依托在智能测试技术上的领先优势,拥有十数年与金融客户合作的宝贵经验,Testin云测试有信心与广大金融机构“撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底”,共同推动我国金融信创领域发展。

责任编辑:杨晶贻
相关稿件