返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
华为提出5.5G建网理念,助力全社会深化数智转型

  4月27日,在2022华为全球分析师大会上,华为无线产品线副总裁、首席营销官甘斌提出“1+1+N”5.5G建网理念——在5G一张千兆基础网之上,还需要构筑一张连续覆盖的万兆体验层。同时,为满足千亿联接,需要将通感一体、无源物联等新能力按需叠加部署。

  华为首次提出5.5G概念是在2020年。“5G,开启数智社会;5.5G,深化数智转型。”甘斌表示,从5G到5.5G,数字世界和物理世界的融合传输交互将成为现实,移动网络需要达到毫秒级时延下的泛在万兆体验。同时,数智社会将需要支撑千亿联接的能力基座,助力全行业的数字孪生和智能化升级。5.5G将提供泛在万兆体验和千亿联接能力,持续深化数智社会转型。华为将和产业伙伴一起在超大带宽、上行频谱重构、ELAA-MM、绿色空口、内生智能等方向持续探索,助力运营商打造“1+1+N”5.5G网络,实现无线网络能力再升级。

责任编辑:杨致远
相关稿件