返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
德才股份推动向绿色智慧转型 2021年收入同比增8.73%

  4月28日,德才装饰股份有限公司(简称:德才股份)发布2021年业绩报告。2021年,该公司实现营业收入50.40亿元,同比增长8.73%。德才股份主营建筑装饰及房屋建筑工程的设计与施工。公告显示,德才股份2021年实现归属于母公司净利润1.40亿元,同比减少23.79%。净利润下滑归咎其因是其拓展青岛之外的区域市场,完善全国市场布局,导致本期的销售费用和管理费用增加。该公司加大了研发投入,主要用于新城建、新基建两大领域和新材料、新技术、新工艺三大方向的创新和研发,有利于公司持续优化业务结构,推动绿色智慧转型。

  值得注意的是,该公司2021年累计新签项目350个,累计新签项目总金额68.57亿元,新城建领域收入同比增长超过100%。收入和订单均实现稳定增长。

  受恒大债务影响,地产及上下产业链相关企业都受到了极大的冲击。在市场遇冷、流动性紧缩,行业信用分化加剧、行业普遍陷入寒冬之际,德才股份整体毛利率仍提升0.89个百分点至14.01%。同时,该公司信用减值损失占营业收入2.02%,同比减少0.35个百分点,在行业中保持稳定,风险相对可控。

  在新基建领域, 2021年该公司参与了青岛市地铁4号线项目建设,又与济南轨道交通集团全资子公司成立合资公司拓展青岛市外新基建领域项目,并作为联合体成员之一中标及签约济南城市轨道交通6号线项目。

  截至2021年末,该公司在国内形成了以青岛、北京、上海、深圳、重庆为主要营销中心,覆盖京津冀、长三角、珠三角和成渝全国四大经济圈,并以各个营销中心为区域中心,辐射周边地区。

责任编辑:梁艳珍
相关稿件