返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
奕东电子2021年营收同比增长27.64%

  4月26日,奕东电子科技股份有限公司(下简称奕东电子)交出了上市后首份财报。2021年,公司实现营业收入15亿元,同比增长27.64%;实现扣非后的净利1.9亿元,同比增长11.33%。公司表示,2021年业绩持续增长得益于FPC和LED背光模组业务的市场需求旺盛,传统主业连接器零组件增长平稳。

  奕东电子是提供全流程生产制造的精密电子零组件厂商。年报显示,在FPC领域,该公司在消费类电子FPC取得增长的同时,抓住2021年新能源汽车行业和储能行业快速发展的市场机会,在动力电池管理系统FPC上取得了较快增长,并为储能领域知名客户成功实现FPC在储能领域对传统线束的取代。2021年,公司FPC实现营业收入5.92亿元,同比增长32.45%。

  在LED背光模组领域,得益于智能汽车行业的快速发展,该公司车载LED背光模组产品收入快速增长,占LED背光模组产品总收入的比例从2020年的16.73%增长到2021年的34.11%。2021年,公司LED背光模组实现营业收入2.02亿元,同比增长32.87%。

  同时,在连接器零组件领域,光通讯组件、LCD接插件产品保持稳定的增长。公司继续强化大客户战略,充分挖掘客户价值,连接器零组件产品在新能源行业客户的应用也逐步渗透,增长较快。2021年,公司连接器零组件实现营业收入15.98亿元,同比增长15.29%。

  奕东电子根据战略发展方向以及市场需求情况,为完善产业链布局,围绕新能源行业、消费类电子行业的相关产品需求,加大新产品的研发投入,布局和开拓新的项目,并逐步推进新产线构建以及客户导入等布局,如CCS(FPC与铜铝排和线束板结构件集成后的产品)、新能源电池精密结构件、连接器、无线充等项目 。

  目前,该公司已有广东东莞、江苏常熟、湖北咸宁、四川遂宁、广东惠州及印度德里6个专业的生产制造及服务基地,总占地面积约12万平方米。随着2022年成功登陆A股,新建募投项目广东东莞“先进制造基地建设项目”、江西萍乡“印制线路板生产线建设项目”将进一步提高产能。

  同日,该公司还公布了2022年一季报,一季度公司实现营业收入4.75亿元,同比增长34.93%;实现归母净利润4019.88亿元,同比增长12.68%;实现扣非后的净利润3966.76万元,同比增长18.39%,营收和净利均保持了较好增长。

责任编辑:杨致远
相关稿件