返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
千方科技一季度总营收13亿元 经营性现金流明显改善

  4月26日,千方科技(002373)发布2022年第一季度财报,实现营业收入13亿元,同比减少26.11%;净利润亏损约2.56亿元。千方科技表示,本期归属净利润较上年同期下降,主要系受市场波动影响公司持有鸿泉物联的公允价值下降;同时受疫情影响,公司产品销售同比有所下降,交通解决方案项目交付出现部分延迟导致收入确认相应延迟所致。

  另外,今年一季度,千方科技经营性现金流明显改善,增幅达45.56%。千方科技表示,2022年,面对市场诸多不确定性因素,千方科技履行全生产周期成本控制及优化,加强对经营性现金流的管理并初获成效,一季度公司应收账款同比减少4.8亿元,现金流健康水平显著提升。

  在经历了前几个月的市场低迷期后,智慧交通行业迎来回暖趋势。数据显示,截至4月初,城市交通领域已有4项过亿项目发布中标公告,累计规模达7.97亿元。其中,千方科技以近3.57亿元中标北京市朝阳区望京区域交通综合治理工程(第二标段)项目。这是继北京中关村西区、北京CBD、杭州滨江区等数个城市交通综合治理项目之后,千方科技打造的又一标杆案例,也是其在智能路口规模化落地的典型示范。

  “十四五”期间,智慧交通是我国扩大新型基础设施建设投资、加快数字经济升级发展的关键动力。分析人士表示,今年以来交通领域新政频频出台,涉及重大投资、数字经济、双碳战略等,预计交通行业全年总体向好,千方科技作为智慧交通行业龙头有望受益。

责任编辑:杨致远
相关稿件