返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
华为全球分析师大会召开,提出未来十大理论与技术挑战

  4月26日,华为第19届全球分析师大会在深圳开幕。本届大会采用线上与线下相结合的方式,聚焦“未来探索、产业创新、数字化与低碳化”等话题,与全球行业分析师、财经分析师、意见领袖及媒体等,共同探讨未来趋势和产业发展策略。

  华为轮值董事长胡厚崑在大会上发表了“持续创新,共建绿色智能世界”的主题演讲。胡厚崑表示:“持续强化创新能力,牢牢抓住千行百业数字化、智能化发展以及人类社会低碳化发展的两个大机遇,是华为走向未来的关键。”

  本次分析师大会上,华为还分享了面向未来的探索和思考。华为战略研究院院长周红在演讲中提到:“我们现在对于未来的所有想象可能都是保守的,只有大胆提出假设、大胆提出愿景,敢于打破既有理论与技术瓶颈的条条框框,才能大踏步前行。”会上,周红提出了面向未来的10个问题和挑战:

  1、机器如何认知世界,能否建立适合机器理解世界的模型

  2、如何理解人体的生理学模型、八大子系统的运行机制以及人的意识和智能

  3、新的感知和控制能力,如脑机、肌机接口、3D显示、虚拟触觉、嗅觉、味觉

  4、如何连续、无感知地测量血压、血糖和心电,强人工智能能否帮助发明化学药、生物药和疫苗

  5、发展以应用为中心、面向价值与体验的高效率、自动化和智能化软件

  6、接近和扩展香农极限,实现区域级和全球级的高效、高性能连接

  7、创造高适应性与高效率的计算模式、非冯·诺伊曼计算架构与非传统部件,发展可解释和可调试AI

  8、通过智能计算发明新的分子、催化剂和器件

  9、发展超越传统CMOS制造的技术,达到更低成本、更高效率

  10、发展安全、高效的能源转换和储能,提供按需服务

  华为首届分析师大会于2004年举办,至今已连续举办了19届。本届分析师大会于2022年4月26日至27日举行,期间将举办多场主题论坛。

责任编辑:杨致远
相关稿件