返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
利乐创完成数百万美元新一轮种子轮融资 绿动资本领投

  近日,纺织材料科技公司及生活方式服装品牌利乐创(LifeLabs)宣布完成数百万美元的新一轮种子轮融资,本轮融资由绿动资本领投。至此LifeLabs种子轮总融资额超过千万美元。据了解,本轮融资资金主要用于支持旗下系列品牌降温系列(CoolLife)和保暖系列(WarmLife)高性能系列服装和床上用品的市场拓展及其衍生产品的技术创新。

  据了解,LifeLabs成立于2021年10月,是一家由斯坦福大学科学家发起并创立的纺织材料科技公司及生活方式服装品牌。LifeLabs研发制造了世界首款热透明织物,采用热透明的聚乙烯基织物织造的服装可使穿着者释放红外辐射热量,并能保持持续冷却效果,有效降低穿衣者的体感温度。通过调节人体温度,LifeLabs的专利面料服装能够有效减少室内能源的消耗,从而减少碳排放,在应对气候变化影响方面做出重要作用。

  LifeLabs推出的体温调节系列服装包括日常服装、户外服装、睡衣和床上用品系列均采用了该专利面料和可回收材料,可随着环境温度的变化降低体温或保持热量。其中,旗舰系列品牌包括:CoolLife,它可以快速帮助人体释放高达40%的红外辐射,持续保持冷却效果;WarmLife,它利用反光技术,用更轻薄的面料达到前所未有的温暖效果。

  斯坦福大学材料科学与工程教授、LifeLabs的联合创始人崔屹表示,该专利面料不仅有非常舒适的肤感,还能跟身体一起形成“温控性能系统”,这是纺织材料的一大创新,希望通过Lifelabs去颠覆往常人们思考和使用人体能源的方式。

  “亚洲拥有超过45亿人的庞大消费群体,技术进步对于个人能源消耗和碳排放的降低将在这个市场得到充分的放大。”绿动资本董事长兼创始人白波表示,绿动资本一直致力于寻找能从消费层面对于气候变化产生积极影响的先进技术,一同致力于达成全球碳中和的任务和目标。

责任编辑:杨致远
相关稿件