返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
普洛斯中国发布ESG报告:将ESG视为商业模式的核心

  4月11日,普洛斯公司发布《碳中和的先行者和推进者——普洛斯中国2021年ESG(环境、社会和治理)报告》,阐述了普洛斯的碳中和路径,并展示了该公司过去一年以高度负责任的态度开展投资管理和业务运营,在提升环境、履行企业社会责任以及实施高水准公司治理方面的成果。

  该公司一方面通过各种科技创新应用,提高资产管理运营效率,降低碳排放;另一方面发展太阳能、风能、储能、充换电基础设施等新能源资产以及服务。例如,普洛斯宝山物流园在2021年实现运营碳中和,屋顶光伏板每年产生2750 MWh绿电,减少2176吨碳排放;新能源电动车充电服务年充电3200次,减少36.9吨碳排放。

  在推动新能源产业发展方面,普洛斯在中国大力发展太阳能、风能、储能以及充换电基础设施。截至2021年底,普枫新能源分布式光伏累计开发规模已经超过1吉瓦(GW),已投资开发100多个物流园区的分布式光伏项目;普洛斯战略投资的嘉泽新能,新能源权益并网装机容量已超过2吉瓦;与宁德时代的合资企业宁普时代,专注于电池资产服务化,已与超过5家头部换电技术合作方达成战略合作,在建充换电站10余座。普洛斯旗下隐山资本和母基金管理平台等私募股权投资机构,也积极开展新能源领域的投资。

  在中小企业服务方面,普洛斯金融通过数字供应链金融科技、助力金融机构资金精准“灌溉”产业,包括支持中小企业利用运单、提货单和票据等单据进行融资,帮助大宗农产品产业链上的中小企业对接超过10亿元的银行授信,缓解中小企业的融资难题,实现普惠金融。

  普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明表示:“对于普洛斯来说,ESG不仅仅是我们遵循和贯彻的管理和运营原则,更是我们最为重视的商业准则,是普洛斯商业模式的核心。普洛斯致力于在供应链、大数据、新能源三大领域建立起具有全球竞争力的产业集群,打造产业发展大生态,持续创造价值,不止于产业和经济价值,更重要的是环境和社会价值。” 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件