返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
水滴公司2021年第四季度净利润达591万元

  3月23日,水滴公司发布了其截至2021年12月31日未经审计的2021财年第四季度和全年业绩。财报显示,水滴公司在去年四季度实现扭亏为盈,止住了此前连续亏损势头。

  财报显示,2021年第四季度,水滴公司净营业收入6.04亿元。销售和营销费用2.41亿元,同比减少63.8%,环比减少69.2%。水滴公司表示,从去年三季度开始执行了成本控制计划和更严格的费用预算,尤其是对第三方流量渠道的营销费用,相对于2021年第三季度减少了4.672亿元。

  基于非美国通用会计准则(Non-GAAP)下,2021年第四季度归属于水滴公司的净利润591万元,2020年同期净亏损是1.91亿元,2021年第三季度净亏损是4.54亿元。

  从全年业绩来看,水滴2021年净收入32.06亿元,同比增长9.8%。截至2021年第四季度末,水滴现金储备有27.87亿元,相对第三季度末增加1.76亿元,这也是水滴上市后首个季度产生正向净现金流入。

  水滴首席财务官施康平表示,水滴已经连续两个季度实现了有效的成本控制和盈利能力提升。2021年第二至第四季度,水滴的销售和营销费用分别是12.45亿元、7.82亿元、2.41亿元,“我们正朝着比预期更加健康和可持续的方向快速发展。”施康平说。

  水滴联合创始人、水滴保总经理杨光表示,2021年第四季度是水滴保业务模式升级的第一个完整季度,通过转变增长模式,有效运营现有用户,提升长期科技创新能力,水滴保用户质量和各项效率指标显著提升。

  水滴公司创始人、首席执行官沈鹏表示,2021年水滴公司积极调整战略和商业模式,追求更高质量的发展,2022年的目标是实现成熟业务盈利。沈鹏还透露,公司管理团队将在合规框架内增持公司股票。

  财报披露,根据2021年9月8日宣布的股票回购计划,截至2021年第四季度末,水滴公司已经累计从公开市场以现金回购了约136.1万份美国存托股票,总价约为260万美元。

责任编辑:杨晶贻
相关稿件