返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
中信集团旗下C端用户生态协同平台中信优享+2021年跨年协同直播圆满举办

  在中信集团业务协同部的牵头支持下,中信优享+协同中信集团旗下众多金融企业共同举办“携手同行、万千可能”2021年跨年协同直播。中信集团旗下包括中信银行、中信证券、中信信托、中信保诚人寿及华夏基金在内五大金融企业行业嘉宾在直播中共同回顾2020年、展望2021年,共话“财富+养老“两大主题。

  此次直播中,中信集团业务协同部总经理苏国新以“协同、拓展、优享”三个关键词总结了2020年。谈到“财富”主题他表示:中信集团拥有银行、证券、期货、保险、基金、信托和租赁等金融全牌照,未来将继续打造中信“财富管理联合舰队”,以客户为中心,以协同创造价值。同时,中信集团一直以实际行动来践行国家战略,明年两会将出台我国第十四个五年发展规划,中信集团也在制定相应的发展规划,将以此为契机,继续发挥中信集团的综合集团优势,加大内部、外部协同工作力度,形成“中信的养老生态圈”,为中国养老事业的发展贡献中信力量。

  据介绍,本次直播以“财富+养老”作为两大主题,与中信集团旗下金融企业的大咖嘉宾共同分享各自的服务与产品、理念与价值。在“财富”主题讨论中,来自中信银行零售银行部副总经理官强分享了“中信幸福财富”品牌升级计划,以及中信银行在财富管理领域的全方位布局。中信证券财富客户部财富配置业务负责人史清华介绍了中信证券的特色财富管理模式,并表示将继续坚持以客户为中心,以搭建专属的财富管理账户为基座,持续打造财富管理配置的核心能力,为用户提供更好的财富管理服务。中信信托市场总监程红介绍了信托视角下对财富管理的理解,未来,中信信托将进一步发挥信托制度的独特优势,利用好家族信托、慈善信托和保险金信托三大利器,进一步聚焦高净值客户家族财富的安全保护、财富传承和保值增值。

  在“养老“主题讨论中,中信保诚人寿总经理助理、银保渠道总监任赓从中央近期十四五规划中关于国民养老保险保障的内容出发,介绍了中信保诚人寿疫情当下展现企业社会责任的举措,以及未来中信保诚人寿在国民养老主题下的经营战略及产品研发思路。中信银行零售银行部高级经理郑轶颖介绍了中信银行在养老领域的业务以及“幸福+”养老品牌,未来中信银行将与集团养老金融和养老产业相关的公司组建协同工作小组,整合集团资源,更好的为养老目标客户提供有温度的服务。作为此次协同直播的联合承办方,华夏基金公司总经理助理、资产配置部行政负责人孙彬介绍了华夏基金覆盖70后至90后的一站式养老解决方案、靓丽的产品业绩和专业的投研团队配置。未来,华夏基金将继续提升国民养老投资的专业能力,助力集团协同塑造统一的养老业务品牌形象。

  此次跨年协同直播主题为“携手同行 万千可能”,也正体现了中信优享+作为中信集团面向C端用户的互联网生态协同平台的价值和品牌理念。未来,中信优享+将继续通过协同的价值和优势,发挥科技的赋能作用,助力集团成员公司更精彩的发挥协同力量,共同为用户开启全新的数字身份时代。

责任编辑:赵乘锋