返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
国能财务公司发放首笔基金并购项目营运期贷款

  国家能源集团财务有限公司(以下简称“国能财务公司”)日前成功助力集团新能源基金并购项目完成1亿元存量高息融资租赁置换,标志着国能财务公司与集团新能源基金公司首笔并购项目融资业务顺利完成,此项创新业务也是国能财务公司“一站式”综合金融服务平台建设的重要成果之一。

  据介绍,2022年以来,国能财务公司积极跟进新能源基金并购项目进展,主动对接客户需求,创新设计“基金投资+财司信贷”联动服务方案,高效完成监管沟通、客户准入、账户开立、审批放款等工作。与传统信贷相比,该联动模式是集团内“融融互促、产融结合”的又一创新案例,有效助力了集团新能源基金并购项目优化融资结构,利用低息贷款置换原有高息贷款,大幅压降成本费用。

  国能财务公司相关负责人表示,公司还将继续积极发挥“一站式”综合金融服务平台的作用,不断健全绿色信贷产品体系,为成员单位提供高质量的综合金融服务,助力集团高质量发展。

责任编辑:杨喜亭