返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
国能财务公司首笔预约收费业务落地

  为落实国家能源集团“一集中、三加强”财务工作目标,持续提升财务管理价值创造能力,切实为成员单位办实事解难题,国能财务公司开发预约收费业务功能,集收款管理、资金管理和付款管理为一体的线上资金结算产品。3月29日,国能财务公司的首笔预约收费业务成功落地。

  据了解,预约收费作为国能财务公司打造成员单位“综合收银台”的又一创新业务,主要有以下三方面核心优势:在集约管控方面,功能适用于集团内不同产业链环节业务,应用场景丰富,可满足付款单位集中处理繁杂缴费业务,功能在统一收缴的基础上进行自主化设置,提高收缴费便捷性,做到全流程线上监控;在安全保障方面,该功能通过收费计划使费用信息更加透明化,方便付款单位编制资金预算,到期自动进行扣划,增强风险管控,有效降低传统缴费业务中错付、误付等结算风险以及漏缴、拖欠引发的法律风险;在效率方面,预约收费功能大幅度减少成员单位缴费时付款审批频次,缩短付款方业务周期,提高各项费用回收效率,实现结算自动化,精简业务全链条流程,有效降低人力、时间成本,促进业务工作提质增效。

  据悉,国能财务公司后续还将持续深入开展优质金融服务,拓展业务覆盖范围,为成员单位带来更多便利,提供更高质量的金融服务。

责任编辑:杨喜亭