返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
国能财务公司落地首笔境外放款业务

  国家能源集团财务公司(以下简称“国能财务公司”)日前成功向境外成员企业开展境外放款业务14.5亿元人民币,该笔业务也是财务公司利用跨境资金集中运营业务资格开展的首笔境外放款业务,标志着公司的跨境资金池全功能业务进入快速发展轨道。

  据介绍,作为主办企业,国能财务公司积极助力集团公司整体国际化发展战略,在2021年取得跨境资金集中运营业务资格后,积极探索跨境资金池的灵活运用,快速响应成员单位需求,相继开展了经常项目集中付款业务和资本项目境外放款业务。

  此外,国能财务公司还不断提升金融服务能力,满足集团公司对境内外资金统筹管理、优化配置的管理要求,充分利用该业务资格为集团公司及各成员单位提供境内外资金余缺调剂途径,有效提高了集团公司及各成员单位境内外资金余缺调剂的便利性,并将进一步提升集团全球资金运用效率,助力集团境内外产业的协同发展,加速清洁能源的转型步伐。

责任编辑:袁浩