返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
中船财务公司成功签署业务合作协议

  记者近日获悉,中船财务公司与中国船舶工业物资西南有限责任公司(以下简称“物资西南公司”)成功签署业务合作协议。根据协议约定,双方将建立长期的合作关系,主要在供应链管理、商业承兑汇票、产业链票据、“一头在外”贴现业务等方面展开深度合作。未来,在物资西南公司服务于集团风电板块而开展的物资集中采购领域,中船财务公司将提供全方位的供应链金融服务。双方将利用和发挥各自在金融服务和集中采购领域的丰富资源和专业优势,加强在供应链管理中的协同和资源匹配,以实际行动推动集团物资集中采购的深入实施,助力风电板块不断降本增效和实现高质量发展。

  据介绍,中船财务公司近两年不断加大对小微企业的扶持力度,为集团核心企业上游供应商提供融资支持。今后,还将继续聚焦主责主业,不断提升金融服务水平,大力发展产业链金融,进一步发挥金融服务平台功能,为助力集团核心产业的高质量发展贡献力量。

责任编辑:袁浩
相关稿件