返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
广东交通财务公司助力集团首次发行5亿美元境外债券

  记者日前获悉,广东省交通集团财务有限公司(以下简称“广东交通财务公司”)作为债券发行财务顾问,助力广东交通集团近期成功发行了5年期5亿美元的高级无抵押固息债券。该债券最终定价水平为“T+75bps”,票面利率为2.358%,吸引了诸多全球大型投资机构参与认购。

  广东交通财务公司为此次债券发行提供了信息咨询、协助与其他中介机构沟通、债券募集资金的存款与结算等相关服务。

  据悉,本次美元债发行是广东交通集团首次在境外债券市场融资, 一方面提升了集团在境外资本市场的知名度和影响力,为集团子公司的业务发展提供了信用支持,也为集团未来进一步开拓海外业务打下扎实基础;另一方面,发行美元债进一步优化了集团整体的资产负债结构,可降低资金成本,促进集团融资渠道多元化,提升抗风险能力。

  广东交通财务公司相关负责人表示,通过此次发债,集团与国际资本市场建立了更为紧密的联系,也展示了集团持续推进高质量发展的决心和信心。

  据介绍,广东交通财务公司自成立以来,积极发挥集团资金管理的“融资运营平台”功能,多次以财务顾问的方式参与成员企业的债券发行工作,积累了丰富的债券发行经验,为后续申请债券承销业务资质打下良好基础。

  上述负责人还表示,今后广东交通财务公司将进一步围绕集团资金辅助管理和金融服务的双重职能,立足集团主业发展,服务集团发展战略,多渠道降低融资成本,为促进集团高质量发展提供强有力的金融保障和优质的金融服务。

责任编辑:袁浩
相关稿件