返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
国能财务公司首笔并购贷款业务落地

  记者日前获悉,国家能源集团财务有限公司(以下简称“国能财务公司”)近日完成了平庄煤业11.5亿元并购项目放款,标志着财务公司并购贷款业务实现了零的突破。

  并购贷款作为一项特殊贷款业务,是财务公司向并购方企业或并购方控股子公司发放的用于支付并购股权对价款项的本外币贷款,具有贷款期限灵活和贷款利率优惠等特点。国能财务公司组建了专项业务小组,积极与多方沟通协调,量身定制并购资金解决方案,高效完成了此次并购贷款项目审查审批与放款等工作,及时满足了客户并购资金需求。此项业务的落地也是国能财务公司构建覆盖账户、资金、结算、信贷、票据、外汇等全流程、全场景、全周期,具有国家能源集团产融结合特色的“一站式”综合金融服务平台的又一重要成果。

  据介绍,国能财务公司立足“聚焦建设一流财务的目标,建设资金管理平台、金融服务平台和金融信息平台,实现集团资金计划集中、资金归集集中、资金结算集中、资金监控集中和金融服务集中”的功能定位,着力构建“一站式”综合金融服务平台,全面推动“金融产品全覆盖”“省域二级全覆盖”“行业板块全覆盖”,重组整合效能充分释放,产融结合平台作用更为凸显。

责任编辑:袁浩