返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
长虹财务公司发布《2020年度环境信息披露报告》

  近期,四川长虹集团财务有限公司(以下简称“长虹财务公司”)对外发布了《2020年度环境信息披露报告》(以下简称《报告》)。

  《报告》表示,长虹财务公司一直秉持“依托集团、服务产业、规范治理、稳健经营”的方针,主动适应经济金融新常态,围绕长虹集团能源环保产业板块,创新金融产品,合理运用货币政策工具加大对绿色产业的金融支持,积极落实稳增长、调结构、促发展的调控思路,助力绿色低碳环保战略落地实施。

  数据显示,截至2020年12月末,长虹财务公司绿色贷款余额为2.01亿元,同比增长83.31%。

  《报告》显示,在服务节能环保产业方面,长虹财务公司深入了解绿色项目发展情况,围绕相关成员单位的节能环保项目、危废综合利用处置项目等开展授信工作,为绿色产业发展持续提供资金支持,最大限度缓解企业融资困难,保障企业正常运营。在减费让利方面,长虹财务公司积极践行绿色发展的社会责任,通过提供优惠利率贷款的方式,切实帮助绿色企业减少疫情损失。2020年为从事节能环保产业的成员单位投放各项贷款综合加权利率为2.69%,同比下降0.69%。

  展望未来,财务公司还面临诸多挑战。《报告》认为,财务公司对于绿色金融项目的评估认定能力有待提升,绿色信贷因财务公司资金来源受限增长乏力。为此,长虹财务公司将加强建设绿色信贷体系,提升绿色金融服务能力;落实各项政策,支持绿色信贷产业发展。

责任编辑:杨喜亭