返回首页
机构CURRENT AFFAIRS
机构 / 正文
中信集团工会召开合理化建议经验成果交流会

  近日,中信集团工会召开了“凝心聚力降成本、集思广益增效益”合理化建议经验成果交流会。数据显示,此次活动中信集团共27家单位参与,1573名职工提出合理化建议1819条,初步预计创造价值9.4亿元。

  会上,中信银行、中信城开、中信戴卡、中信重工等6家单位工会围绕降本增效、开源节流开展合理化建议工作进行了经验交流,简述了活动组织开展情况,总结了特色做法和亮点经验,着重交流了重点项目和成果转化,并对合理化后续工作提出了工作建议。

  中国金融工会巡视员王海光对合理化建议活动进行点评。王海光表示,中信集团工会开展合理化建议活动,发动了职工的积极性,变“要我参与”为“我要参与”,解放了职工思想,激发了职工创造热情,体现了产业工人参与企业管理的“主人翁”地位,是工会系统一项典型“围绕中心、服务大局”的工作,更是党全心全意依靠工人阶级的具体体现。职工所提建议符合实际,以小见大,都是围绕身边的小事,围绕一些小问题的改善。但正是这些小问题,为中信降本增效工作作出贡献,促进了企业价值的提升。

  中信集团党委副书记、副董事长、总经理奚国华充分肯定了合理化建议活动组织有力、效果较好、潜力很大。并就进一步推动职工合理化建议提出要求。奚国华表示,要提高认识,树立合理化建议工作新理念。突出创新,实现合理化建议工作新跨越。注重实效,丰富合理化建议工作新内涵。

责任编辑:杨喜亭