返回首页
政策法规CURRENT AFFAIRS
政策法规 / 正文

两会声音|全国政协委员戴皓:

在“营改增”改革中对资管行业实施分类管理、区别对待政策

  今年两会,全国政协委员、合众人寿董事长戴皓建议,在“营改增”改革中对资管行业实施分类管理、区别对待政策。

  “营改增”是合理优化我国税制结构的重大改革,有利于促进资管产品创新发展,有利于我国按照市场化、法治化方向,建设公开透明和长期稳定的资本市场。目前“营改增”在金融行业试点尚不足一年,还面临着一些实际问题需要澄清和解决。2016年12月,财政部、国家税务总局再次发布的《关于明确金融 房地产开发 教育辅助服务等增值税政策的通知》(以下简称《通知》)规定,“资管产品需要就运营过程中发生的应税行为缴纳增值税,纳税人为产品管理人”。

  “《通知》的实施将出现资管产品重复征税的问题,由于规定覆盖面大,面对的情况较为复杂,因此还需要不断地研究和完善。”戴皓对记者表示,随着规定的实行,将出现资管产品层面交一次税、投资者层面又交一次税的局面。这不仅引起全行业运营成本的大幅上升,而且资管产品独有的运作模式使得税收成本在不同投资者间难以公平分担,违背了资管行业长期形成的“公平对待所有投资者”的准则。在产品层面的征税,不仅对产品管理人和托管人系统升级改造上形成巨大挑战,由此也会在整体行业层面产生潜在的操作风险并可能引起一定的市场波动。

  为了使保险资管行业更好落实“营改增”,保护投资人利益,控制运作风险和运营成本,戴皓建议,在“营改增”改革中应对资管行业实施分类管理、区别对待政策。一是保险资管产品的资金来源主要为保险资金或银行理财资金,投资者一直以来针对转让收益缴纳流转税,建议对保险资管产品实行增值税体系下的全部免税政策。二是解决好资管产品重复征税问题。如确实不能免征增值税,由购买资管产品的法人机构缴纳增值税,即从购买方角度去缴纳,对资管产品在产品层面所投资的各类基础金融资产的增值部分不再征收增值税。三是对资管产品暂缓实施相应税收征缴。由于《通知》规定资管产品增值税于2017年7月1日起实施,目前仍处于试点阶段,实施细则尚未出台,保险资管行业还未对实施产品缴纳增值税形成统一的方案和操作标准,建议待政策稳定、实际问题制定合理解决方案后实施。

责任编辑:韩胜杰