返回首页
领导活动CURRENT AFFAIRS
领导活动 / 正文
方星海:积极推动我国资本市场双向开放

  中国证监会党委委员、副主席方星海日前到陕西证监局宣讲党的十九大精神,并调研陕西证监局学习贯彻情况,督导做好此项重要工作。陕西证监局党委班子成员和全体干部职工参加了宣讲会。

  方星海表示,资本市场要结合实际在新时代取得新气象、新作为。要在党中央、国务院的正确领导下,贯彻落实全国金融工作会议精神,主动作为、循序渐进,持续推进发行体制市场化改革,积极发展机构投资者,发挥市场在资源配置中的决定性作用,推动更多创新企业利用资本市场发展壮大。要加快我国资本市场的国际化进程,积极推动双向开放,放宽证券期货服务业的准入限制,推动交易所面向“一带一路”走出去,鼓励中外机构、交易所的互利合作和良性竞争,将“引进来”和“走出去”结合起来,提升资本市场的国际水准,增强服务实体经济的能力。

  方星海要求陕西证监局党委进一步抓好学习贯彻党的十九大精神的各项工作,引导干部职工多读十九大报告,还要与中纪委的工作报告一起读。勉励陕西证监局全体干部职工要学懂弄通做实十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照十九大和全国金融工作会议确定的目标任务,真抓实干,为建设新时代高质量、多层次资本市场作出更大贡献。

责任编辑:袁浩