返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
中国金融工会表彰2021年度全国金融五一劳动奖和全国金融先锋号获得者

  经党中央批准,近日,中国金融工会全国委员会发布表彰决定,对79家单位授予全国金融五一劳动奖状、492名同志授予全国金融五一劳动奖章、115个集体授予全国金融先锋号称号,褒奖他们在聚焦服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革重点任务中作出的突出贡献。

  此次表彰面向基层,面向一线职工,并首次面向金融系统各类机构(单位)。其中,受表彰的先进个人一线职工占比达71.1%。他们辛勤奋斗在银行、证券、保险业的本职岗位上,爱岗敬业、勤勉奉献、攻坚克难,努力为加强和改善金融服务贡献聪明才智。他们中有的冲锋陷阵在技术攻坚前线,开发创新金融产品,大力破解小微企业融资难融资贵等企业发展的瓶颈问题;有的精心探索创新金融服务模式,深耕主业,紧贴业务实际优化服务;有的坚守服务乡村振兴一线,以普惠金融带动群众增收,为村民办实事、办好事、解难题;有的在金融系统劳动和职业技能竞赛中取得优异成绩。

  受到表彰的优秀集体和个人是广大金融职工学习的标杆和榜样,将带动广大金融职工努力创造无愧于时代的新业绩。

责任编辑:杨喜亭