返回首页
互联网金融CURRENT AFFAIRS
互联网金融 / 正文
陆金所斩获21世纪亚洲金融年会
“年度金融服务创新企业”荣誉称号

  11月2日,由南方财经全媒体集团指导,《21世纪经济报道》、21财经APP主办的2021第十六届21世纪亚洲金融年会在北京召开。本届活动以“拥抱可持续 重构新金融”为主题,聚焦金融领域的可持续探索。会上陆金所被评为“2021年度金融服务创新企业”。

  正值“十四五”规划和2035远景建设启程之年,国民经济处于转型升级重要关口,坚持可持续发展理念成为金融企业关键词。陆金所控股也在近期发布首份ESG报告,展示了作为金融科技公司在可持续发展方面的创新探索,包括绿色金融、消费者服务与保护、投资者教育等。陆金所控股董事长冀光恒表示,公司始终坚持合规经营理念,践行普惠金融初心,切实保障客户权益,并积极助力公益事业,响应环境保护号召,不断提升公司治理能力和社会价值。

  据悉,报告期内,陆金所控股累计帮扶小微企业超124万家,普惠金融信贷服务276万人,“三农”相关公益贷款达约1.2亿元;旗下财富管理平台为约290万人提供线上投资者教育,旗下零售信贷业务平安普惠金融消费者素养提升计划“维C 行动”累计举办超300场线下活动,为逾1000万人普及金融知识。

  此外,陆金所深耕数字创新服务,助力行业降本增效,赋能整个行业的可持续发展。例如率先实现自身数据库100%开源化改造,并助力金融企业实现数据库自主可控,推出融合金融科技与运营经验的“财富云”服务,为中小银行推出多项科技解决方案。

责任编辑:原健凇