返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
360数科启动小微助力计划

  本网讯 6月18日,360数科正式宣布启动“小微助力计划”,为新发地农副产品交易中心所有商户,开启专项绿色通道,帮助商户解决经营资金周转困难。

  据悉,此次定向产品支持,是360数科“小微助力计划”的重要组成部分,将作为公司2021专项公益计划纳入公司该年度社会责任体系。据360数科社会责任报告数据显示,截至2020年,360数科在小微、三农以及个体工商领域,累计帮助金融机构授信用户逾730万,累计交易金额逾2555亿。

  360数科CEO吴海生表示:“基于360数科多年来精耕金融科技领域的技术积累和实践经验,我们已与新发地个体商户的财务、发票、流水等多个企业经营数据渠道成功对接。由此建立了较为清晰的用户画像,实现了高效的产品匹配、风控系统搭建及风险的动态管理。”

  据了解,360数科在服务小微方面具有较多积累和实践。从用户画像来看,360数科服务的用户80%没有接受过高等教育,40%没有信用卡,75%年龄集中25-35岁,如此下沉的授信对象,成为公司得以快速定制出符合小微需求的金融产品背后的有力支撑。360数科表示,未来将与金城银行合作试水更大额的小微信贷产品,以提供更多元细分的服务品类。

责任编辑:袁浩