返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
分期乐新一期ABS成功发行 回归公开债项市场

  本网讯 7月1日,分期乐“天风证券-分期乐1期信托受益权资产支持专项计划”(简称“分期乐ABS”)在深交所挂牌设立。这是分期乐继2016年发行第一单互联网消费金融ABS产品后,首次以储架模式再次登陆公开债项市场。此次ABS发行正值疫情特殊时期,充分证明分期乐资产质量稳健,得到金融机构和资本市场认可。

  乐信首席金融官乔迁表示,通过发行标准ABS,分期乐与更多金融机构通过公开市场建立合作,使得分期乐的优质分期消费资产能够对接到更多元化、低成本的资金,从而更好地服务优质用户。由于债权优质,本期产品受到国内多家金融机构关注。我们未来将重点布局标准化ABS,还会发行更多优质产品回馈投资人。

  和早前的产品相比,本期ABS是分期乐首次通过主体信用增信,并且采用储架方式发行(即一次核准,多次发行),这种方式对资产质量要求更高、产品更有优势。国内互联网消费金融市场上,采用同类方式发行ABS产品的仅有阿里小贷、京东白条等几大头部平台。

  乐信财报显示,2020年一季度,分期乐平台促成借款金额341亿元(人民币,下同),全年预计促成借款额1700-1800亿元(2019年为1260亿元)。此次ABS发行,巩固了分期乐多元化资金渠道优势,有助于获取更稳定、低成本资金,最终惠及用户,助力消费复苏。

责任编辑:袁浩