返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
人行银川中支 开展志愿服务 汇聚向善力量

  人行银川中支引导广大干部职工持续开展以“奉献、友爱、互助、进步”为核心内涵的志愿服务活动,组织宁夏辖区各级行切实将志愿服务融入央行履职实践,同时大力开展公益志愿服务、汇聚向善力量,通过务实举措、践行承诺,丰富呈现伟大精神带给基层人民银行干部职工的启迪、激励和感动,彰显了文明有礼央行人的精神风貌。

  献血志愿服务续写新篇

  银川中支持续数十年的献血志愿活动,在今年开启了新的实践。在该中支的积极努力下,机关36人捐献血量1.4万毫升,其中22名志愿者首次参与了造血干细胞血样采集,他们的血样数据随即被录入中华骨髓库保存,等待与患者配型,为基层央行献血志愿服务开辟了新的爱心传递领域。宁夏辖区传承多年的献血志愿活动中,多名志愿者累计献血量已超过2000毫升,献血次数最多的已达20多次。在去年疫情防控的特殊时刻,志愿者们闻令而动,在短时间内汇聚1.2万毫升血量供应,为抗击疫情贡献绵薄之力。

  公益义卖助残行动

  人行宁夏辖区石嘴山市中支充分发挥“石鹰”志愿服务队的组织协调力,联动当地残疾人社团,通过周密的产品策划、丰富的展示呈现、灵动的宣传推介,把残疾人工艺品制作背后鲜为人知的自强精神、奋斗精神生动呈现给到场人员。志愿者们化身专业的市场营销人员,耐心细致推介残疾人手工制作的精美鲜花、手机挂件等。同时,充分利用美篇App、微信工作群等渠道,扩大义卖信息的覆盖面,当日义卖活动帮助残疾人实现了库存清销,让残疾人在感受到志愿者们爱心的同时,也使其劳动成果彰显了更大价值。

  送文艺与关爱进社区

  人行银川中支充分发挥人民银行文联宁夏分会的文化传播力,组织人员走进颐养院开展“文艺进万家 健康你我他”活动,活动在丰富的文艺展示中,有效嵌入尊老敬老中华民族传统美德的宣传。志愿者们通过诗歌朗诵,歌唱中国共产党的丰功伟绩;通过器乐演奏,呈现我国大好河山的壮美雄浑。志愿者们深情献唱,与在场的老人们互动,把爱的元素传递。人行宁夏辖区的固原市中支志愿者走进当地儿童福利院,为孩子们送去30套衣物及生活必需品,还在康复护士的指导下与孩子们积极互动,帮助孩子做康复治疗,让孩子们感受来自社会大家庭的温暖;中卫市中支深入当地敬老院,青年志愿者通过拉家常、打扫院落、清理卫生、播放革命影片、表演文艺节目、宣讲金融知识、过集体寿辰等形式,为老人们送去关爱。

  传递基层央行正能量

  人行宁夏辖区各级行组织干部职工观看经典影片《雷锋》,重温雷锋同志从苦难出生,到不断成长为一名不为名利、不计个人得失的解放军战士的经历,青年干部纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,把学雷锋、重实干的精神落到实处。为多维度践行雷锋精神,干部职工还走上街头开展文明劝导、传递爱心鲜花,传递基层央行干部职工的文明风尚。人行宁夏辖区的吴忠市中支组织开展守护母亲河志愿服务活动,志愿者们徒步地毯式清理母亲河沿岸垃圾,清理维护公共设施,用实际行动为母亲河“梳妆打扮”,为先行区建设发力。

责任编辑:原健凇