返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
纵论价值投资与价值人生 《侯说巴菲特》新书发布会在京召开

  2022年4月17日,由中译出版社、中国首席经济学家论坛、元宇宙三十人论坛联合主办的《侯说巴菲特》新书发布会在北京举行。

  国务院原参事夏斌,中译出版社社长、总编辑乔卫兵,中国建设银行原首席经济学家曾俭华,中国社会科学院教授刘煜辉,浙商银行首席经济学家殷剑锋,中国首席经济学家论坛学术秘书长钱学宁,平安证券首席经济学家钟正生,鹏扬基金首席经济学家陈洪斌,叶檀财经创始人叶檀,国盛证券首席经济学家熊园,投资家网创始人兼CEO蒋东文等业内专家齐聚一堂,就巴菲特投资理念与投资哲学进行讨论。

  《侯说巴菲特》一书由著名投资人侯跃、卢克宇所著,以独特视角解读了巴菲特的价值投资和价值人生。该书日前由中译出版社出版。

  发布会上,国务院原参事夏斌夏斌在做主旨发言时指出,在分析当下投资、实业发展时需要考虑两个方面:一是要重视经济政策的研究,二是要结合当前的经济形势、宏观事件对当下投资做出判断。

  中译出版社社长、总编辑乔卫兵认为,该书从历史出发,全方位、全视角地解读了巴菲特价值投资理念的形式,构建了独特的解读巴菲特哲学的体系。不仅体现了作者深厚的经济学、金融学以及中国传统文化的理论素养,更是其投资实践成功的具体体现。

  中国社会科学院教授刘煜辉认为,投资就是知行合一,投资就是心的修行。巴菲特一生的投资哲学、投资思想,是中国文化、中国哲学的体现。

  浙商银行首席经济学家殷剑锋则重点关注了巴菲特的“投资八步法”及其勤俭持家,乐善好施的人生观、价值观。他认为,价值投资的目的不是要多赚钱,而是要过一个有价值的人生。

  谈及创作该书的初衷和价值,该书作者侯跃表示,“一是追溯了巴菲特投资策略的理论渊源;二是在经济学、金融学的大背景下解读巴菲特的投资理念;三是把巴菲特投资原则进行了科学系统的解析;四是从价值观层面深度理解巴菲特的投资理念;五是从‘跨文化’视角,利用中华本土概念,助推读者透彻理解巴菲特的理念。”

  原国务院参事夏斌、中译出版社社长、总编辑乔卫兵、中国建设银行原首席经济学家曾俭华、《侯说巴菲特》作者、著名投资人侯跃,《侯说巴菲特》作者卢克宇博士、易股天下董事长易欢欢共同为新书揭幕。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件