返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
“支付降费,让利于民” 天津银行上海分行在行动

  为切实贯彻落实国务院关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的工作部署,天津银行积极响应号召,出台实施多项优惠减免政策,组织走访多家小微企业及个体工商户,实地入企宣传减费让利优惠政策,使更多小微企业和个体工商户知悉减费政策并从中获益。

  自2022年1月以来,天津银行上海分行组织辖内各营业机构宣传工作人员进入小微企业园区以及周边沿街商户开展“点对点”、“面对面”的减费让利宣传活动。我行宣传人员对银行账户服务、人民币结算、银行卡刷卡、电子银行、支付账户服务5个方面共计19项减费项目进行宣传介绍,使社会公众早了解、早受益。天津银行上海分行以“市民银行”为理念,将持续推进减费让利政策宣传工作,切实为小微企业和个体工商户提供“有温度”的支付服务,全面营造惠企利民的良好氛围,真正做到“我为群众办实事,支付降费见实效”。

  为积极响应国家当前推行普惠金融、服务实体经济、服务人民生活的发展政策,天津银行上海分行结合上海地区小微商户数量众多、可合作场景丰富、商户需求旺盛等特点,多措并举,为小微商户提供全方位立体化的普惠金融服务。通过分行“智慧小二”创新聚合支付普惠金融服务模式,已累计服务小微企业及个体工商户9000余户,同时利用“银税e贷”、“宅抵e贷”、“天行用呗-小微商户经营贷”等线上自营贷款产品来满足小微商户“短小频急”的资金需求,切实提高金融服务可获得性,在更大程度上保护和激发市场主体活力,促发展、扩就业、惠民生,提升金融服务质效。

责任编辑:原健凇
相关稿件