返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
把文化送到职工手中 中国金融工会“送万福、进万家”书法公益活动走进阳光保险集团

  1月21日,由中国金融工会全国委员会指导,中国金融文学艺术界联合会、中国金融书法家协会主办的“2022年送万福、进万家——书法公益活动走进阳光保险集团”活动在北京通州阳光金融城举办。该活动由阳光保险集团工会委员会承办,中国保险书画艺术研究会协办。

  中国金融工会党组成员、副主席李立东,阳光保险集团党委委员、副总裁、工会主席夏芳晨出席活动并致辞。中国金融文联名誉主席、中国金融书法家协会名誉主席唐双宁;中华全国总工会原副主席、中国职工书法家协会名誉主席徐锡澄;中国金融书法家协会常务副主席陈炜,副主席丁永康、李相国、陈进忠、王春云、孙璋,理事陈刚等参加活动,现场为职工书写春联、福字等书法作品。活动由中国书法家协会理事、中国金融书法家协会主席郭永琰主持。

  李立东在讲话中指出,近年来,中国金融工会、中国金融文联、中国金融书协致力于打造“送万福、进万家”品牌,建立健全志愿服务机制,金融各级书协每年总计开展活动千余次,参加活动的书协会员及爱好者近万人次,为基层单位、一线职工和广大群众现场书写春联和书法作品百万余件,受到了广大基层职工和社会各界的热烈欢迎和广泛好评。

  夏芳晨在致辞中表示,阳光保险集团始终把文化作为立司之本,强化文化引领作用,努力实现“让人们拥有更多阳光”的公司使命,此次金融书法家走进阳光,为职工慷慨创作,既是现场的教学,又是面对面交流,一定会激发阳光职工对艺术的敬畏和崇尚,必将会激励更多职工把对艺术的敬畏和崇尚化作强大的力量,变成自己的行动,积极参与进来,为丰富阳光的文化建设做出应有的贡献。

  此前,阳光保险集团工会开展春联大赛评选,选出职工自己撰写的春联。活动现场,职工代表、劳模代表争相选联,请书法家挥毫书写。

书法家创作现场。
安仁 摄

责任编辑:原健凇