返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
为职工创造美好生活 中国金融工会开展共建职工之家活动

  近日,为深化基层职工之家建设,引导企业提升职工生活品质,中国金融工会联合中国职工发展基金会、全国职工健康促进工程等工会公益组织,在中国民生银行石家庄分行和中国建设银行栾城支行开展共建职工之家捐赠仪式,向基层捐赠价值80多万元的全身健康动态监测设备和健康服务。

  据悉,健康服务产品包括视频医生、公益讲座、理疗服务等。此举与全国总工会有关提升职工生活品质的要求更加契合,与基层职工之家建设的精准服务理念更加契合,与疫情期间职工对医疗服务的需求更加契合,实现了送健康到岗位。

  “每次体检都一堆指标,也看不懂,有了视频医生就不用跑医院挂号、缴费了,网上就能跟专家面对面交流,得到专业指导,‘娘家人’太贴心了……”一位基层职工获知健康服务的内容后高兴地说。

  引入公益力量与金融系统基层单位共建职工之家,是中国金融工会推进工会工作的一次有益尝试,旨在围绕职工需求为职工提供精准服务。

  “这次共建让我们工会干部有了全新的收获,职工之家建设不只是购买一些摆在健身场的设备,更重要的是将关爱送到岗位上,这种共建更加实用……”一位基层工会干部在参加共建职工之家捐赠仪式后说。

  此次中国金融工会以公益的形式为中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国民生银行工会及湖南省金融工会的基层工会捐赠了一批价值560多万元的服务和产品,受到了各基层单位和职工的一致好评。

  在此基础上,中国金融工会还将进一步整合多方资源,形成“党政支持、工会搭台、公益创投、职工共享”模式,吸引公益组织、社会机构及专业人才参与项目实施,实现职工“点菜”、社会资源“做菜”。围绕职工对健康生活的需求,丰富服务职工供给资源、建立职工健康服务体系、加强职工人文关怀,打造金融职工的“健康小屋”,引导企业提升职工生活品质、塑造幸福生活环境。

责任编辑:原健凇