返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
金融科技赋能地方民生
交行青岛分行以技术打造“一网通办”新平台

  近期,交通银行青岛分行又有两项国家实用新型专利获批。其中,“一种银联社保联名卡制卡发卡一体机”格外引人关注。作为曾获得智慧城市百佳典型案例的“社银直通车产品”的核心技术,该项专利的取得彰显了交行青岛分行以技术引领业务发展、以科技赋能地方民生的初心。

  交行网点采取“线上+线下”的服务模式,线下设立专门的社保医保联合业务经办区域、经办窗口以及经办专员,线上利用三方系统联通数据共享,实现自助办理,充分利用银行网点多、分布广、网络设备资源充足和服务标准化等优势,实现城乡社保医保业务经办服务延伸,让数据“多跑路”、参保单位和参保人“少跑腿”。

  目前,在交通银行手机银行、网点自助设备上可实现灵活就业人员的参保、停保、代扣签约、续缴费等功能,还可提供社保医保常规查询打印服务。线下经办社保医保联合业务的20个网点可受理46项社保、医保业务,主要包括:企业职工参保登记、续保、停保、业务查询、基数申报、个人权益记录单打印、个人基本信息修改、个人查询密码重置等26项社保、医保公共业务项目;养老保险参保凭证或临时账户联系函及通知书打印、职工养老保险关系转入等3项职工社保业务;医疗参保凭证打印、职工医疗保险关系转入2项职工医保业务;居民养老人员参保登记、参保信息修改等5项居民养老业务;居民医疗保险参保登记、人员转入和转出等10项居民医疗业务。

  上述业务的普及和推广,充分体现了青岛市社会保险事业中心、市医疗保障事业中心和交通银行一直秉持的“普惠民生、服务大众”的服务理念,各方也将进一步加快科技化、智能化转型步伐,为市民提供更加优质和高效的服务。

  一直以来,交行青岛分行致力于打造综合化、一体化的金融服务平台。近年,以自有专利为核心,以名片产品为亮点,该分行进一步发挥与当地社保、医保、税务、公积金等政府机构深度合作的优势,推动民生业务“线上办、掌上办”,并以政府“一网通办”模式为指引,通过技术创新、流程再造、业务整合,创新推出“线上线下一体化民生金融服务平台”。该平台包含线上缴费、线上参保、智能柜台三大功能模块,涵盖微信公众号、支付宝生活号、微信城市服务、支付宝城市服务、手机银行、个人网银、自助设备七大业务渠道,包含缴费、制卡、参保等当地民生服务功能80余个。通过不断简化业务办理流程,提升办理速度,切实为当地市民带来便利。

  未来,交通银行青岛分行还将进一步探索轻型化金融服务模式,用技术手段逐步打造对内聚合产品与服务、对外连接合作机构与客户的综合性民生金融服务新平台。

责任编辑:李昂