返回首页
杂谈CURRENT AFFAIRS
杂谈 / 正文
一笔特殊的党费

  “要给你们添麻烦了。”前不久,躺在病床上的人行常德市中支退休干部燕炳皆用颤抖的双手,小心翼翼地拿出捆得整整齐齐的现金交给来医院慰问的同志,“这是1万块钱,麻烦你们帮我交一笔党费。这是我一分一厘积攒的,我想回报组织,感谢党多年来对我的栽培和教育。”

  燕炳皆出生于1940年10月,1959年10月加入中国共产党,1996年6月退休,今年已是82岁高龄。在党的关怀和培养下,1987年8月,燕炳皆进入原中国人民银行常德分行,先后任营业部副主任、营业部主任、资金市场经理、工会副主任、调查统计科科长。2021年,燕炳皆获得“光荣在党50年”纪念章。近年来,由于身体状况欠佳,燕炳皆患上特发性肺间质纤维化、不稳定心绞痛等疾病,每月需自费的医疗费用达到7000多元,生活上并不宽裕。

  问及交纳大额党费的初衷,燕炳皆连连表示,“我现在身体不好,也不能为党做些啥,但我一直记着是党和国家培养了我。思前想后觉得交些党费,让组织用到需要的地方,尽自己绵薄之力回报党的恩情。”一句朴素的话语、一个朴实的行动,彰显着一名老党员赤心向党、一心为党的情怀。

责任编辑:原健凇