返回首页
投资收藏CURRENT AFFAIRS
投资收藏 / 正文
数字版权藏品平台——“时藏”上线公测

  3月17日,全国首家具有国家新媒体背景的数字版权藏品平台——“时藏”上线公测。

  中国搜索微信公众号显示,该平台由中国搜索信息科技股份有限公司打造,并基于自主研发的“媒体融合链”提供区块链技术支持。这也意味着这家高新技术企业迈入数字版权藏品新赛道。该数字版权藏品平台取名为“时藏”,体现着跨越时空、铭记永恒的美好希冀。初心是用区块链见证伟大时代,记录重要历史时刻,珍藏时空美好瞬间,弘扬中华优秀传统文化,因此把“中国好故事”汉服萌娃形象作为首发藏品。

  汉服萌娃顾嘟嘟“一飞冲天”(藏品为动态形象)

  图片来源:中国搜索微信公众号

  数字版权藏品是使用区块链技术进行标识的特定数字化作品,每件藏品都有唯一的数字凭证。数字藏品的玩家可以在展示平台欣赏、展示和分享藏品。当前,中国数字藏品市场处于起步阶段,参与人数和市场规模增长迅速。

责任编辑:袁浩