返回首页
艺术鉴赏CURRENT AFFAIRS
艺术鉴赏 / 正文
莫奈《睡莲池与玫瑰》以1.54亿元成交

  11月26日,中国嘉德2021秋季拍卖会在京揭幕。此次秋拍分为两个阶段进行,呈现各类甄选艺术珍品7500余件,共43个主题专场。

  拍卖第一阶段,20世纪及当代艺术、瓷器及古董珍玩、古典家具及工艺品、珠宝翡翠、金银器专场率先举槌。拍卖首日,现场气氛热烈。“印象派及现代艺术夜场”是嘉德首次推出的西方艺术专场,集合了莫奈、毕沙罗、塞尚、毕加索四位西方艺术大师的佳作。仅21分钟,5件西方经典力作全部成交,喜获白手套,斩获总成交额2.4亿元。其中,莫奈的《睡莲池与玫瑰》以1.541亿元成交。

  20世纪及当代艺术专场,有8件拍品过千万元。其中,“二十世纪艺术夜场” 甄选32件20世纪名家珍品力作,全场用时仅1小时,就斩获总成交额9478.3万元,成交率达71.88%。

  瓷器专场“宸赏—明清御瓷珍玩”夜场精心遴选93件精品佳作。其中,《明永乐釉里红海水锥拱苍龙教子图大梅瓶》相似品种的梅瓶,检索公私收藏,迄今仅存3件。

《睡莲池与玫瑰》

  据悉,此次嘉德秋拍第二阶段将于12月7日开启,中国书画、古籍善本、名人手迹签名、邮品钱币、佳酿臻茗等板块逐一举槌。“大观——中国书画珍品之夜”,作为艺术拍卖行业的重要专场,将在此次秋拍呈现张大千《秋曦图》和《夏山高隐图》、周之冕《百花图卷》、弘旿《松桂长春》、(传)郭忠恕《避暑宫图》、(传)马远《松下弹琴图》等78家《致高江邨同人书画册》等137件重要书画作品。其中,《秋曦图》和《夏山高隐图》,分别代表了张大千盛年摹古精妍和晚年泼彩捭阖的最佳状态。

责任编辑:原健凇
相关稿件