返回首页
数据CURRENT AFFAIRS
数据 / 正文
中国外汇交易中心支持华夏银行金融债发行及分销全流程

  11月8日,华夏银行通过CFETS债券发行全流程服务成功簿记发行和分销普通金融债“21华夏银行02”,本期金融债发行量为400亿元,期限为3年期,发行价格为3.03%,是通过中国外汇交易中心(以下简称交易中心)发行系统线上发行规模最大的普通金融债券。

  本期金融债券采用了线上簿记建档方式发行,簿记管理人为中信建投证券,联席主承销商为国泰君安证券、海通证券、中信证券、中国银河证券。发行过程中,市场认购踊跃,参与机构覆盖政策性银行、国有银行、股份制银行、城商行、农商行、基金公司、证券公司、保险公司等多层次投资者,投资人范围进一步扩大;中标机构达81家,全场倍数达1.90倍,发行整体市场化程度较高。同时,中信建投证券、国泰君安证券等承销商通过iDeal提供承分销服务,多家投资人积极开展认购,中标后通过分销确认单方式完成分销结算,成功实现了从簿记发行到承分销的全流程电子化线上化。

  交易中心表示,下一步,交易中心将继续完善发行全流程系统功能与服务,增强债券发行和承分销两个环节的联通和协调,携手市场参与主体提升资源配置效率,推动一级市场向更大范围、更高效率、更加规范的方向发展。

责任编辑:杨晶贻
相关稿件