返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
华为:鸿蒙汽车AITO年产量将达30万台

  7月4日,华为举行夏季新品发布会,正式推出Nova10、智能穿戴、全屋智能等一系列终端新品。发布会上,搭载HarmonyOS智能座舱的新能源车品牌AITO推出了旗下第二款产品——豪华智慧大型电动SUV AITO问界M7。

  此前,2021年12月华为发布了AITO品牌首款车型问界M5,定位为中型豪华SUV,也是首款搭载HarmonyOS智能座舱的汽车。

  华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示:“在华为和赛力斯发挥各自优势共同赋能下,AITO品牌创造了新品牌单车型最快交付破万的记录,6月份单月大定破万再创新高,已经成为成长最快的智能电动汽车品牌。随着问界M7的到来,将有更多人体验到AITO带来的全新智慧出行体验。”

  余承东说,强大的生产制造能力是AITO品牌实现产品快速交付的保障,现在AITO品牌拥有以工业4.0标准打造的全新凤凰工厂,连同两江智慧工厂年产量将达到30万台。

  同时,AITO的服务网络也日趋完善,目前充电网络支持全国300+城市共18万+公共充电桩,此外全国范围已有600+华为门店可以进行产品的体验及试驾,以及覆盖109+城市的122+家AITO用户中心。

责任编辑:杨喜亭