返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
电信移动被美国列入“不可信供应商清单”?商务部回应!

  近日,美国联邦通信委员会(FCC)宣布将中国电信美洲公司和中国移动国际(美国)有限公司列入“对国家安全构成威胁的通信设备和服务清单”(又称“‘不可信供应商清单’”)。对此,商务部新闻发言人束珏婷在商务部举行的例行新闻发布会上表示,美国联邦通信委员会此举是在近期无端吊销中国企业214电信运营牌照之后,再次对中国企业进行打压。美方泛化国家安全概念,在缺乏事实依据的情况下将中国企业列入所谓“不可信供应商清单”,限制企业产品和服务市场准入,滥用国家力量对企业进行制裁打压,严重违背基本的市场原则和公认的国际经贸规则,损害了中国企业和包括美国用户在内的消费者合法权益。中方对此坚决反对。

  束珏婷表示,美方应立即纠正错误做法,停止将经贸问题政治化,为包括中国企业在内的各国企业在美经营提供公平、稳定、非歧视的市场环境。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

责任编辑:袁浩