返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
普洛斯REIT发布2021年度报告:稳中向好,持续创造价值

  3月31日,普洛斯REIT(508056.SH)发布《中金普洛斯仓储物流封闭式基础设施证券投资基金2021年年度报告》,报告期自2021年6月7日起至12月31日,根据经审计财务报告,普洛斯REIT基金合并报表营业总收入2.09亿元,租金及物业管理费收入1.95亿元,本期可供分配金额1.51亿元。

  普洛斯REIT于2021年6月在上交所上市交易,是中国首批公募基础设施REITs之一。本报告期内,所有基础设施项目公司整体运营稳定。2021年末平均出租率为98.78%,出租率稳中向好。2021年末有效租金单价42.92元/平方米/月,较上年末增幅7.19%,平均租金稳步提升。剔除公允价值变动损益影响,税息折旧及摊销前净利率为73.19%。

  作为原始权益人及资产运营管理机构,普洛斯将ESG融入资产运营管理的各个环节,助力实体经济以更高效率、更绿色环保的方式进入下一轮增长。目前已经在普洛斯REIT资产中位于北京、广州、佛山、昆山四地的仓储物流园区部署屋顶光伏发电设施,总装机容量达18MW(兆瓦),基金设立至2021年底已发电1600万度,预计未来每年可发电2400万度。

  出色的资产运营管理能力也让普洛斯与普洛斯REIT屡获殊荣,备受市场认可。今年1月,普洛斯荣获上海证券交易所债券市场2021年度“优秀基础设施公募REITs参与人”奖项;在第六届CNABS资产证券化年会暨CNABS“金桂奖”颁奖典礼上,普洛斯REIT荣膺“最热公募REITs产品奖”,普洛斯获得“最佳原始权益人机构奖”(公募REITs类);去年12月第六届中国不动产证券化合作发展峰会上,普洛斯REIT也获得“年度最佳基础设施公募REITs奖”。

  普洛斯方面表示,积极向好的仓储物流行业基本面、广阔的市场和发展空间是普洛斯REIT资产价值和稳定收益的底盘,中金基金与普洛斯强强联合的管理人组合,也将为普洛斯REIT不断注入新活力、新动能。

责任编辑:云阳
相关稿件