返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
全球视野下的资产配置 探索财富升级新机遇

  日前,《2020恒昌宏观经济展望及资产配置报告》(以下简称《报告》)发布。《报告》系统总结了2019年各主要经济体的宏观经济形势,并重点关注全球投资者视野下,中国高净值人士的全球资产配置之道。

  《报告》预判了新金融驱动产业创新时代下的机遇与挑战,分享了全球视野下,中国财富管理的资产配置的前瞻趋势,为不同风格的高净值人群,推荐符合经济周期和市场周期的投资标的进行投资。《报告》认为,全球资产配置的主基调应该是避险和防御。在资产配置策略上,可以根据投资者的风险适配程度,在人民币利率债、美元债券、日元、黄金四个方面进行资产配置。 

  《华夏时报》总编辑、著名财经评论家水皮表示,在中国经济增速换档期,全球经济形势在近十年处于大的调整周期,在这个周期内,资本市场步入“负利率”时代,收益率将持续走低,资产保值增值难度较大。而随着我国科技创新步伐加快,为经济转型提供更充足的动力,“硬核”科技将迎来发展良机,值得投资者们重点关注。

  恒昌创始人兼CEO秦洪涛表示,作为新金融企业的一员,公司正沿着金融科技和财富管理两个方向进行战略转型升级,希望助力高净值客户、合作伙伴研判未来,洞见发展周期,谋势2020资产配置大势,从新时代、新经济浪潮中汲取智慧和能量,探索价值高地。 

责任编辑:杨晶贻