返回首页
财富管理CURRENT AFFAIRS
财富管理 / 正文
高盛工银理财获批开业

  近日,中国银保监会正式批准高盛工银理财有限责任公司(以下简称“高盛工银理财”)开业。高盛工银理财的设立是工商银行贯彻国家金融高水平对外开放政策的重要举措,有利于推动工商银行资管业务国际化、规范化发展,提升资管业务的核心竞争力。

  高盛工银理财是由工商银行全资子公司工银理财有限责任公司(以下简称“工银理财”)与高盛资产管理有限责任合伙(以下简称“高盛资管”)合资筹建的中外合资理财公司。公司注册地在上海,注册资本为10亿元人民币,中方股东工银理财出资比例为49%,外方股东高盛资管出资比例为51%。

  高盛工银理财开业后将主要从事公募和私募理财产品发行与投资管理、理财顾问咨询服务等资产管理相关业务,在充分发挥双方股东现有优势的同时,进一步在客户资源、产品服务、投资管理等方面进行资源互补,形成差异化布局,致力于打造拥有全球视野的一流资产管理公司,为我国资产管理行业注入新的力量。

  近年来,工商银行积极推进理财产品净值化转型,持续优化产品结构,符合资管新规的产品规模和投资规模均突破两万亿元。高盛工银理财的开业运营,将有利于工银理财引进、消化、吸收国际资管经验,进一步提升工商银行资管业务核心竞争力。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件