品牌

您所在的位置:首页 > 保险 > 品牌

华夏保险个人业务快速增长

2016年07月20日13:22         刘小微        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者刘小微报道 记者日前在采访中获悉,今年6月华夏保险个人业务实现总保费21.4亿元,折合标保超10亿元;上半年累计实现总保费100.48亿元,折合标保超37亿元,排名市场第七。过去几年,华夏保险的销售业务大多集中银保渠道上,而现在,在反映保险公司核心竞争能力的个人业务上,呈现出快速增长的态势。

  华夏保险总裁特别助理、营销事业部总经理王林锋认为,目前华夏保险个险营销的快速增长,和企业在转型期一直坚持和遵循“规模稳增、价值倍增、战略落地、生态小成”的发展方针密切相关。换句话说,基于华夏保险的战略目标和“大营销”策略,其各分支机构须按照监管导向,抓住政策机遇大力发展个险业务,优化业务结构,特别是聚焦于内含价值的提升,并特别强调战略执行的速度和力度。

  据悉,在营销方式上,华夏保险根据国内经济发展的地域特色,选择了“融合传统与创新”的道路,即在经济发达的沿海地区以及一线城市力推营销创新和瞄准高端客户的差异化战略,而在全国大多数地区,华夏保险还是坚持传统的保险代理人模式。对此,王林锋概括为“基本上是精兵制和优质人海相融合。”

  在“精兵制”方面,华夏保险率先探索从海外重点高校留学生中招募代理人员,根据他们的需要去设计从业模式培训,进行专门的训练和管理,从而更好地匹配城市客户。至于“优质人海”,指的是个险渠道的传统代理人模式的更新换代,目前人力队伍已超过10万人,特别是人力活动率接近60%,华夏还推出“众创传家基本法”,提升从业人员的积极性与凝聚力。

  

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号