返回首页
寿险CURRENT AFFAIRS
寿险 / 正文
中国太保寿险启动“CA企业家计划”

  本网讯 见习记者王笑报道 7月11日,中国太保旗下中国太保寿险在上海举办“中国太保CA企业家计划”全球发布会。本次启动“CA企业家计划”,标志着中国太保寿险转型发展的动能得到进一步巩固和增强,在新一轮转型升级中,中国太保寿险再一次走在行业前面。

  2021年是两个百年目标的交汇之年,也是中国太保建司30周年,中国太保寿险启动“长航行动”,以“打造服务体验最佳的寿险公司,做寿险行业的长期主义者”作为新时期的使命愿景,坚定推进转型,坚持高质量发展。其中,“队伍升级”是“长航行动”战略内核之一,是战略实施的重要着力点。“中国太保坚持以客户为中心,非常关注客群年轻化趋势和需求变化,‘CA企业家计划’旨在打造一支符合新形势下市场需要的80、90后高素质金融人才队伍,从而更好地为客户提供覆盖全生命周期的保险服务。”中国太保寿险副总经理戴文浩表示。

  发布会现场,波士顿咨询公司大中华区保险专项负责人胡莹发布波士顿咨询公司《新生代保险代理人现状调研报告》。她指出,中国已是全球第二大寿险市场,保险行业已进入高质量发展新阶段,随着市场主力客群年轻化,年轻一代的风险和保障意识强,对产品与服务需求多样化,为行业长足拓展提供稳定后驱力,行业潜力巨大,同时,客户群体年轻化为新生代保险企业家带来前所未有的发展机遇。

  “中国太保CA企业家计划”项目负责人陈伟介绍,“中国太保CA企业家计划”融合国际先进经验和中国最佳实践,以招募、销售、管理三大平台为支撑,全方位赋能新生代保险代理人,激活营销队伍活力,依托强大的“太保服务”生态圈为客户及其家庭提供全方位保险服务。入选该计划的年轻人才将享受国内外优质机构培训资源、现代化独立职场、专业教练团队指导,同时对接专属的薪酬政策,获得个人能力与收入水平的双提升。

  据了解,中国太保寿险积极推进核心人力(CE)、顶尖绩优(CG)、新生代(CA)三支关键队伍建设,队伍质态提升成效显著。中国太保寿险近年来已经吸引不少优秀年轻精英加盟,清华大学研究生甘超超、厦门大学在职研究生金肖宇现场分享了他们在中国太保寿险的成长历程与成功经验。甘超超谈到:“保险行业有着极大的发展潜力与广阔的市场需求,太保为我们提供的赋能与服务平台是独一无二的,清晰的职涯规划、职业化发展机制、自主的工作模式、优秀的合作伙伴,这正是我梦想中的工作。”

责任编辑:杨喜亭