返回首页
财险CURRENT AFFAIRS
财险 / 正文
中国人保财险为第130届广交会保驾护航

  10月15日至19日,第130届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)在广州琶洲广交会展馆正式举行。《金融时报》记者获悉,已连续11年为广交会提供风险保障的中国人民财产保险股份有限公司广州市分公司(以下简称“广州人保财险”)再次成为本届广交会的承保公司,并以保险服务商的身份参展。

  据了解,广州人保财险承保了广交会展馆的一揽子保险保障项目,其中,财产一切险每年保险金额近40亿元,公众责任保险每年责任赔偿限额为1000万元。此外,在本届广交会上,广州人保财险还与广交会共同实现了筹、撤展人员意外险项目的落地,目前累计承保人数约5万人次。

  据广州人保财险相关负责人介绍,因贸易的跨区域性,所处人文、地理环境的复杂性,企业贸易面临多重风险,为助力企业出口和国家对外贸易,广州人保财险在本届展会中重点推介短期出口信用保险、货物运输保险和产品责任险;同时,加大了对企财险、意外健康险及其他分散性业务的推介力度,致力于为相关企业提供更加专业化、全方位的保险服务。

  “对于企业而言,出口信用保险可以帮助企业识别海外买方的真实身份、提高接单信心,在发生保单约定风险时获得赔付,实现风险转移,保障企业出口应收账款的安全以及企业的稳健经营;货物运输险为运输途中货物提供风险保障,最大程度维护客户的经济利益;产品责任险可为贸易企业提供产品在承保区域内发生事故所导致损失风险的保障。”该负责人表示,广州人保财险根据企业的产品类型、市场特点、地理环境等提供涵盖多种保险产品在内的“一揽子”风险服务解决方案,为在国内外开展贸易的企业提供更加全面的保障。

  广州人保财险表示,将不断推动完善更全面的风险保障方案及配套措施,着力保障包括观众、办展工作人员等与会各方权益,为广交会打造专属的高水平、全方位风险保障体系,为展会装上“安全门”。

责任编辑:杨喜亭