返回首页
财险CURRENT AFFAIRS
财险 / 正文
英大财险创新保险防灾防损服务 需求清单模式显实效

  保险公司采用风险前置,通过防灾防损减少企业单位事故发生,是保险重要的社会安全管理职能。如何满足客户真实需求,急企业安全生产最所需,英大财险重庆分公司围绕重庆电力基层主业的难点和需求,强化电网保障,创新采用需求清单式防灾防损物资赠送模式,贴近了主业一线生产实际需求,受到了基层供电公司的欢迎。

  云阳县供电公司地处渝东北地区,是重庆市地质灾害高风险地区,在2021年雨季,共有探明1000余处地质滑坡地带,以及71处堰塞湖,全县共发生207处县级以上公路塌方,地质灾害频发,对城网及农网正常运营造成较大的安全隐患。

  针对云阳县电力公司的风险特征,英大财险重庆分公司主动加强主业风险保障需求沟通,采用“拉出清单、匹配需求”的形式,全面征求主业单位防灾物资需要。在2021年8月28日21时到29日10时,重庆市云阳县巴阳镇等十个乡镇降雨量达100毫米左右,造成多处电网报损,根据云阳县供电力公司的实际防灾采购诉求,英大财险重庆分公司立即根据主业要求,采购了伐木工具、特种照明器具、全塑三防荧光灯等共计近30万元的生产及防灾物资,于8月31日送达至云阳县电力公司,以绵薄之力协助基层电力单位化解燃眉之急。

  英大财险相关负责人表示,公司积极履行了保险公司风险管控,防灾防损的社会职能,努力做好企业生产经营的稳定器,灾害的减震器,紧盯基层电力公司保障痛点,主动发现主业需求,发挥专业作用,切实履行“主业十项承诺”、坚持“五个一工程”,实现以融促产、产融结合。下一步,英大财险将以实际行动,落实了国家电网"根植主业、服务实业、以融强产、创造价值"的金融业务定位,在服务主业的过程中不断创新服务、创造价值。

责任编辑:杨喜亭