返回首页
财险CURRENT AFFAIRS
财险 / 正文
中国人保财险全力应对河南暴雨

  本网讯 记者戴梦希报道 7月20日,持续暴雨导致河南巩义的多个村庄道路成河,车辆被水流冲走。中央气象台7月21日06时继续发布暴雨橙色预警:预计,7月21日08时至22日08时,河南中北部、河北中南部、山西东部以及广东中西部沿海、广西东南部、海南岛西北部、云南南部等地的部分地区有暴雨到大暴雨,其中河南北部、河北南部局地有特大暴雨(250~280毫米)。

  面对暴雨汛情,中国人保集团高度重视,要求切实加强公司汛期防灾防损工作,提前做好大灾应急准备。中国人保财险第一时间启动大灾应急预案,派出工作组前往灾情严重地区指导理赔工作。总分各级机构积极联动,成立灾害应急处置工作组,建立24小时汛期值班制度,随时做好奔赴汛情最严重地区开展援助的准备。在已经出现灾情的地区,抗洪抢险和理赔服务工作也在有条不紊开展中。

  中国人保表示,将全力做好防汛救灾工作,优化大灾理赔服务,为国家防汛抗灾贡献保险力量,彰显人保国有骨干企业的责任担当,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

责任编辑:杨喜亭